И петь пытался, и любить...

Аполлоний Смерть
И петь пытался, и любить,
И петь любовь, и пытки, пытки...
Растить пытался и губить,
Губами, влажными до нитки,
Которая в твоих руках,
В нежнейших ручках кукловода...
И петь пытался на свой страх,
И отпевать свою свободу...