Я полунезависимый субъект

Птиц Говорун
Я полунезависимый субъект:
Иду куда хочу на выданных ногах
И, с полушепота переходя на бег,
Дышу ополовиненное «Ах!»
В глазах маячит солнце, а во тьме
Сусальным золотом  рябит креста маяк.
Сегодня мир, похоже, не во мне.
А «я» – не истребитель и не «Як»!