Маленькая смерть собаки

Елена Рашкова
Я сама свечу задула                Багире
И отправила тебя
В асфоделевую пустошь,
Каменную сущность сна.
«Подожди меня, я скоро»,
Сказано - не воротить,
Рыжей пылью беспризорной
Ветер волос золотит.
Скачет рядом круглый мячик
Незаконченной игры в
Нерешаемой  задаче –
Смерть – не поле перейти.
Там , послушной и незрячей
Мне  идти за поводком,
За душой твоей, собачьей,
Выбранной поводырём.