Я пишу, потому что дышу

Елена Рашкова
Я пишу, потому что дышу
И за рёбрами тоненькой клетки
Бьётся теньканье малых пичуг,
Как весны моровое поветрие.
Я в себе разнословье ношу,
Как российских полей разносолье,
Где мешает гроза лебеду
С васильково -пшеничным раздольем,
Где превратности грозных минут
Так привычны, как мака цветение
При вратах деревенских бабуль,
Отпускающих мне прегрешения,
Из бидончика млечной струёй
Наливая их в летнее вёдро,
И затишие перед грозой
Выдающих, как ключницы Пётра.
Раз шипучки гроз`овой глотнув,
Поперек - то ли комом, толь словом,
Вставлю сердце - дефисом в строку,
Заземляя  сиреневый сполох.