К максимализму

Robin
Ни вдаль, ни в близь уже не манит,
Мечты померкли и еще,-
Стираются в сознаньи грани:
Ни плохо и ни хорошо.

Полулюбовь, полуразлука,
На четверть мил, на треть эстет,
И как теперь понять друг друга
Без абсолютных Да и Нет.

Чуть-чуть подлец, немного жаден,
Почти в чести, почти не скуп;
Стираются в сознаньи грани,
И все порочней каждый круг.

Махну рукой, сойду с планеты,
Я маргинал, я с Да и с Нет.
Оттенки я оставлю цвету,
Ведь он всего лишь только цвет.