Возвращение

Нубир Хиилам
Возвращение меня поэзии будет происходить поэтапно.
Мы куда-нибудь поедем, а возможно, поедем домой.
Там я держу переходящего дорогу с песней черного кота
И сидящую в музыкальной шкатулке антикварную моль.

У меня происходят бенефисы единственный раз в жизни.
Возвращение меня в поэзию случается именно в эти дни.
В меня заселяются внушительные без пяти баллов призраки
И зажигают свои предупредительные огни.

Что говорить… Это нужно просто смотреть и видеть.
Можно видеть, но при этом никуда не смотреть.
Так обычно поступает Национальный Лидер,
Когда ему на ухо что-то нашептывает весь из себя белый медведь.

А я твержу о своем поэтическом самосознании
И поступаю на курсы самого сакрального рифмоплетства.
У меня в этой области неплохие данные.
Возвращение меня поэзии… Вы попробуйте…Это просто…
30.05.2004