Исповедь целовальщика

Jec
Целую небо, Солнце, звёзды,
Невинно-сонную луну.
Целую всех жуков навозных
И каракатицу одну.

Целую затхлость листьев прелых
И аромат живой листвы.
Целую пристани и рельсы,
Целую камни мостовых.

Целую крыши, стены, окна,
Подвалы, двери, чердаки.
Целую дождь и грома рокот.
Целую "за" и "вопреки"...

Целую всё на этом свете,
Победам новым гимн трубя...
Но почему - ну кто ответит? -
Поцеловать боюсь тебя!?