Просто так

Полли Розенберг
Что-то в жизни не то.
Кто-то явно дурак.
Мы рыдаем чуть что и хамим просто так.

Или я не права -
или редкий мастак,
кто придумал слова "просто так", "просто так".

Мы рискуем и ждем, проклиная бардак,
под холодным дождем, что течет просто так.

И заветный цветок о семи лепестках
побурел и засох - просто так, просто так.

Тока слабый разряд -
бич для нежной души.
Как же уши болят с непромытой лапши!..

Боль до стука в висках,
муть бесплодных атак.
Ты пришел просто так - и уйдешь просто так.

Утомленным глазам свет страшнее, чем мрак.
Каждый сам создает
свои "так" и "не так".


13 Апреля 2000 г.