* Кошачье*

Корсачонок
В этой детской раздолье для кошек:
От дверей и до самых окошек,
С потолка, по стене, к ламинату
Наследили повсюду их лапы.

Желтоглазые мордочки рысьи
Среди штор, словно хитрые мысли
Притаились и в лунные платья
Наряжают усатых собратьев.

А на полке открытой стеллажной,
Развалил своё брюшко вальяжно
длинношёрстный и чёрный, как смоль
Старый перс по прозванью Король.

Рядом Барсик - известный плутишка
В полосатых коротких штанишках,
С деревянною кошкой-матрёшкой
намурлыкал котяток лукошко.

Выше всех - непреступно и скрытно
восседает Царица Египта -
Кошка-сфинкс утончённой фигуркой
за глаза именуется - Муркой.

Ну, а в центре, в уютной кроватке,
Спит ещё один котик в пижамке
Утопая в пуховой подушке,
Греет носик и острые ушки.

Этот дивный детёныш кошачий -
Может ласковым быть и кусачим,
Познакомьтесь же с милым хитрюжкой -
Предводитель всех кошек - Андрюшка!