Ушедший дождь

Злыдень.Ltd
Чуть ворчит к непогоде
Бард извечный - камин.
Дождь в хандру нас уводит.
В его ритме грустим.
Блик кидает на плечи
Собеседник - огонь.
Тускло звезды мерцают
На просветах погон.

Все вернется, наверно -
Напряженье, азарт…
Вновь погибнут мишени,
Что нарвутся на залп.
Вновь к теням приобщится
Неизвестная цель…
Все опять повторится,
В новый век, в новый день…

Будут злы и умелы,
Уходящие в ночь.
Это здесь мы несмелы,
Как неспешный тот дождь:
Заблудившийся в лете,
Обреченный… идет...
И устав, затихает…
Все когда-то пройдет.

26.07.2004