Щит Тибарда

Телемах
В тот день, когда с холодного балкона,
Плывущего гондолой цеппелина
Над сумерками города и леса,
На ледяной закат глядели мы,
Открылось нам почти за горизонтом
Какое-то нездешнее виденье,
И вздрогнув улыбнулись наши души,
И ничего не поняли умы.

Нет, мы не закричали, тыча пальцем,
Не стали звать в свидетели соседей,
А просто посмотрели друг на друга,
Ведь в целом небе были мы одни.
И я любил тебя так безнадежно,
Что никакая радость обладанья,
Наверно, не остудит наши души
В грядущие бесчисленные дни.