Консилиум

C.Сытников
Консилиум.

Лекарства спрошу у жизни –
Работу подбросит жизнь;
Я слишком люблю сюрпризы,
Чтоб клюнуть на этот приз.
Лекарства спрошу у смерти –
Покоем поманит смерть,
Но, смейтесь или не смейтесь,
Туда не боюсь не успеть.
Лекарства спрошу у друга –
Мне выпить предложит друг,
Но там не выход из круга,
А новый замкнутый круг.
Лекарства спрошу у чёрта,
И власть посулит мне чёрт –
Невкусна и подотчётна;
К ней, в общем-то, не влечёт.
Лекарства спрошу у Бога,
Да божья ладонь пуста –
И только пылит дорога,
Несущая тень креста…

            12.03.1991. Москва.