Все есть знак

Лисси Муссу
- Все есть знак! - изрекла убедительно я - все вокруг - послание небес!
Урожай был богатый - мы еще только отошли от одного берега Арбата, а уже били в глаза драконы со всех сторон - на этикетках и на лотках, в магазинчике сувениров, на вывесках и на футболках прохожих...
"Нет!" - категорически заявила я и уставилась в землю. В плиты Арбата был вмонтирован зеленый камень, надпись на котором сообщала: "Зеленый Камень".
Карнавальный магазин закрылся двадцать минут назад, но Солли приоткрыла дверь и на замечание продавца сказала кротко: "Но мы только посмотреть на минуточку" и продавцы зачарованно отступили от двери и полчаса разглядывали нас с Солисткой, примеряющих парики и шляпы, и вдохновенно обсуждающих венецианские маски

Продавщица деревянных коров в другой лавчонке норовила продать нам всех своих животных, при этом несла несусветную чушь про тайланскую акацию, из которой якобы изготовлялись ее питомцы. Коровы сидели на скамеечке, выкрашенные в горохи, и ждали своей участи. Их, вместе с двумя буденными котами завернули в небесной красоты солому, и упаковали в толстую бумагу. На прощание продавщица сказала изумленной Солистке: " Я знаю, вы очень любите работать руками, поэтому, если вы сядете на своих коров и котов, у вас будет возможность клеить их - это очень увлекательное занятие!"
Сола с вытаращенными глазами пыталась уразуметь тайную суть этого вербального знака, но смысл послания был недосягаем...

Маленькая трепаная девочка с ненавистью пилила поцарапанную
скрипку, оболтус сосредоточенно прыгал на голове, натурально - на черепушке, под частящий ритм и крики магнитофонных негров, согбенный старый Окуджава по кривой дорожке пытался сделать пару шагов, деревянная громадная корова пучила глаза под вывеской "Му-му", иностранцы крутили головами во все стороны, выискивая среди матрешек майки с серпом-молотом и ушанки со звездой, кролики притворялись карликовой породой и котята всех мастей смотрели глазами невинных сироток...

Невысокий красномордый мужик вырядился в толстенного удава: именно так: он выложил его на своих нехилых плечах с шиком дамы, которая в дорогущей горжетке является в театр... обезьяна на руках у его приятеля смотрелась недоразвитым ребеночком, они шли пить пиво - и тоже были посланием...
Черная птица с громадным клювом смотрела мудро с плеча пройдохи с хитрющими глазами портового жулика. Настоящий Ворон - прорицатель и мудрец- сидел на руке и спокойно созерцал движение субботнего арбатского потока.
"Какой!" - мы разинули рты в восторге. Ворон невозмутимо перебрался Солли на плечо, и пока я управлялась с фотоаппаратом, склевывал с нее кружевную маечку, нимало не смущаясь, и абсолютно точно соображая, что эта красотка - его заслуженная добыча. Солли упала в обморок куда-то внутрь себя, и когда выплыла через несколько секунд, поинтересовалась у жулика:
- Как зовут птичку?
Ответ услышали такой, что от неожиданности застыли мраморной группой:
- Дракоша
Да, эта игра называлась "ЗАМРИ!"
И мы замерли...