Осколки

Катерина Климова
Вам не страшно фарфоровой куклой
Падать с полки,
Вы знаете - есть Она.
Она есть всегда…
И Она соберет осколки.

Она серебром тускнеет от одиночества,
Она ничего не хочет знать или не знает…
И пока Вы лжете,
Она выдыхает пророчества,
Которые Вас пугают.

Она режет обветренные пальцы,
Гладя личико с акварельным румянцем,
Устало веря Вашим словам кружевным...
И Вы для нее становитесь проще гипсового отпечатка
С того, Который был когда-то живым…