Я ищу в тебе загадку

Вадим Коченко
Должна быть в женщине какая-то загадка…
(Не помню, кто сказал)


На тебя я смотрю украдкой,
Группируюсь, внимание весь.
Где-то здесь быть должна загадка…
Только где это «где-то здесь»?

Изучил скрупулёзно ноги,
Между прочим в глаза заглянул
(В них увидел сигнал тревоги),
А потом ещё грудь одну…

А потом уже не украдкой –
Изучал до корней волос.
Где же долбанная загадка?
Это очень глобальный вопрос.

Я и так посмотрел и эдак;
Я потрогал, погладил, лизнул…
На фига же какой-то предок
Про загадку в тебе намекнул?

На душе постоянно гадко
И ни лечь не могу, ни сесть –
Я ещё не нашел загадку.
А она в тебе где-то есть.
25.07.04.