Евгенийй Тумовский
                Возможно, забвение есть лишь
                скрытая форма памяти.
                Х.Л.Борхес

Вот то, что в памяти осталось от тебя:
                косых и мокрых
Летящих капель суета и толчея
                в оконных стеклах,
Сквозь грустно мокнущий пейзаж
                мигает глупая витрина,
И в напряженной тишине
                витает запах мандарина…

И все. Почти.
                Почти что – умиленье.
Тебя. Меня. Той тишины.
                Но, подчиненные движенью
Пугливых мыслей,
                губы тронуты улыбкой,
Такой же механической,
                как зыбкой.