Момент истины

Воробей
Помыть все раковины смыслом –
разбить кусочки янтаря,
вцепившись в остатки
ткани из майя
мы ждем
поднятия якоря,
когда же оторвется
машинист в метро
от книги и увидит
свет в конце туннеля?