Осеннее

Евгенийй Тумовский
Платаны дольше всех хранят листву
в таком неблагодарном и корыстном
(по отношению к листве,
                вообще – к листу)
провинциальном городе. Со свистом

бушует ост, природа на сносях
отходят воды с горних, лежа лужи
описывают небо как пустяк
размерами с овчинку. Или хуже.

И серостью присутственнейших мест,
где даже битвам должно без валькирий,
залит асфальт, дома, все семь небес,
и – не понять, кто занят мимикрией…

P.S.
В такие дни полезно выпивать,
с приятелем, вдвоем, на тихом флэте.
Конечно, декаданс, чего скрывать –
на полторы бутылки - по котлете.

И расплескав по стопочкам себя,
наврав изысканно, безумно, но – похоже,
вдруг вырваться за круги бытия…
Не в ранг богов с героями, но все же…