О. Г. в Петербург

Евгенийй Тумовский
                Прости ж, если что не так
                (без сцен, стенаний).
                Благословил меня коньяк
                на риск признаний…

Так интересно к Вам обратиться на «вы»,
словно растаял во рту кусочек халвы,
словно вспорхнул над цветком мотылек на лугу…
Видит Отец, не лгу. Ну, а впрочем – лгу.

Впрочем – суть в остальном. Оцените же миг.
Здешним нездешним вином наливается крик.
Крик – это так. Ложь – атрибут языка.
Слов, но каких-то сложных гремит река.

В громе реку: азь есмь, хотя чорта ли в том:
наш выбор тем ограничен Тем поделом,
то есть печаловаться ни о чем не моги –
                мир жесток,…....
Да не польстится сверчок на  соседский шесток,
да не преткнется о камень лихой молодец,
да не ударится о земь, и – сказке конец…
Эх, повело (помело без костей) кобеля.
Как-то так вышло: с компасом, но без руля,
как-то нечаянно вышло из пухлых уст.
                Пусть.
Вы уж простите гаеду эту грусть