В альбом А. Р

Евгенийй Тумовский
Коль фарт и я – как гений и злодейство,
а помощь от российского еврейства
не светит небогатому поэту,
прими ж хотя бы ахинею эту –
рифмованный обрывок изысканий
полуночных, с подзаголовком «К Анне».

Твой профиль, мать, достоин римских гемм,
хоть в имени – не разбежишься тем.
А в прочем – каббалистам разбираться
в интимных связях чисел и фонем.

Счисленье антропонимов чревато
(о чем писал Екклесиаст когда-то),
но на объем твоих…ну, скажем…легких –
четыре буквы как-то маловато.

Лишь двести лет назад я б воспевал
твой локон или губ твоих коралл,
но знаешь ли – упадок, кризис жанра.
Эпоха Мин. Зане и мадригал.

Не замышляй, прошу, за это месть
и, ангел чей-то, не сочти за лесть:
ты – сфинкс, загадка, ты – звезда почти что.
И где таких берут, увы – бог весть.

Не в корень, но хотя бы в комель зря,
могу добавить не от фонаря,
мать, а из словаря: Hannah –«миляга»
на древнем идише.
           А те не скажут зря.