Перерождение

Вера Леонова
Однажды страх перед судьбой
Переворачивает душу
И воля, выпавши наружу,
С мечом встаёт перед тобой.

Как, вспомнив всё, не взвыть от боли,
Не натворить, не глядя, зла?
Повремени, подруга-воля!
Скажи, где раньше ты была,

Когда спасала лишь работа
И верность детского тепла?
Кивнёт тебе вполоборота,
С улыбкой скажет:
- Я росла.