Разум мой мертвая рябь

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Разум мой – мертвая рябь,
в рытвинах духа – лицо.
Старый товарищ, сентябрь,
вот и твое письмецо.

Что ты мне все про тюрьму?
В желтых натеках трюмо,
я ли тебя не пойму,
если на сердце темно!

28 августа 2000 г.