По полнолуниям не спится

Анна Могилевская
По полнолуниям не спится:
Иным все видит лунный свет.
Я собираю по крупицам
Все то, что знала о тебе.
Твой образ, изгнанно-желанный,
Оберегаю и молюсь,
Как жемчуг, нить воспоминаний
Рассыпать в вечности боюсь.

Но в час, когда рассвет горячий
Встречает неба синева,
Тебя до полнолунья прячут
Недель прошедших кружева.