Вы видели

Джока
Вы видели
хотя б однажды,
как душа поэта отдыхает,
Кровоточа словами,
растекаясь по листу,
Или
тихонько плачет,
словно скрипка Страдивари,
Отдавшись с головой умелому перу?
Вы видели,
как у поэта за спиною
вырастают крылья
И рифмою
сознанье поднимают ввысь?
Весь мир в этот момент в его руках кружится,
Сквозь призму сердца
в стих
преобразуя мысль.
Вы видели,
насколько в буднях
одинок поэт?
В водовороте серости
лишь единицы
Его понять пытаются...
и подарить тепло и свет,
Помочь
от боли повседневности
забыться...

Вы видели хоть раз...?