Деревянный ящичек

Алекс Сергеев
Деревянный ящичек да в крышке ключ
Будто нарисованный незнакомцем
Три оборота вправо - солнце из-за туч
Три оборота влево - тучи на солнце
Живой водой звуки чистые
Нареченные ворожбой
Седым пламенем

Деревянный ящичек да на горе
А под горою - след ниоткуда
Березы мои - праздники в серебре
Печаль мою светлую не забудут
Стоял-смотрел на закрытую дверь
Под прицел небес, под прицел
Белых призраков

Деревянный ящичек да следом пыль
На других дорогах и не с нами
За лукавым месяцем - одни столбы
Вещими встревоженными снами
За одним из нас пришел рассвет
И закончил о нем рассказ
Многоточием

Деревянный ящичек да на лицах - дым
На глазах - прощальные поцелуи
Он навсегда останется молодым
Его имя молния заколдует
Последний плач над сырой землей
Прозрачен и горяч
Полетит за ним