Не говорите о любви! Ни слова

Б.Л.
Не говорите о любви ! Ни слова
Слова так мало значат
Любовь как пламенем костра
Горит в объятьях жарче

Луна в ночи блестит лукаво
Для возбужденья сил иль страсти…
А мне надежды одной мало
Любовь имеет столько власти

Пишу я нежные стихи любимой
С томленьем повторяю снова
И образ твой неповторимый
Не говорите о любви ! Ни слова

Не вернут слова любовь. Сколь не проси
И лунный свет погаснет утром
И лишь расходятся круги
Коснувшись памяти печальным звуком

Я долго ждал, и сердце утомилось,
Но отозвалось на раскаты грома
И в сердце чувство снова поселилось
Не говорите о любви ! Ни слова