Игрок

Гуськов Алексей
Вчера играл. Бесстыжие глаза
Счастливых звезд я отскоблил от пепла.
Собрал их вместе в яростное пекло -
В далекий огнедышащий квазар.
Седую ленту Млечного Пути
Навеки запечатал в чашку Петри,
Швырнул навстречу солнечному ветру
Потоки очарованных частиц.
Затем, решил пополнить свой букет
И наловить реликтовых фотонов,
Что вдаль плывут уныло, монотонно
По неизменной Вечности реке,
Но не успел. Ко мне явился он.
Смешной старик. Себя назвал он Богом.
Он убеждал здесь ничего не трогать
И вообще был страшно возбуждён,
Кричал про ад, про ангельскую рать,
Про чёрта... Только я по жизни практик -
Низверг его в водоворот галактик,
Чтоб не ворчал. И не мешал играть.