Толкователь кошмарных снов

Дмитрий Рудаков
Ты жаждешь света
Но кроме мрака
И горькой доли нет ничего
Скулит собака –
К чему бы это
Мой толкователь кошмарных снов?

Вот Прозерпина
Пришла с приветом
Ей тоже грустно и всё не так
Какого цвета
Должна быть глина
Что станет чудом в твоих руках?

Была бы глина
А Голем  будет
Бен-Бецалель был большой мастак
Что толку в чуде
Вся жизнь – витрина
А там за нею – твоя мечта

Вперед, смелее !
Туда? Оттуда?
Где наше место? Неужто здесь?
Где жить теплее?
И как стать мудрым
Чтобы принять все таким как есть?