Незнакомке

Репин В.
Незнакомке, сошедшей с маловишерской
 электрички в Колпино 25.07.04.

Смущенье Ваше неуместно –
Вы ослепительно милы;
Белье изящное прелестно,
И бюст достоин похвалы.
Он, с нежной бронзою загара –
Подарком солнечного жара –
Под блузкой тонкой так хорош,
Что слов сравненья не найдешь.
Не расстегнись петелька эта,
Не застегните скромно Вы
Ту блузку дивной синевы –
Не родилось бы и сонета.
Секунды в сердце сохраня,
Не забывайте и меня.