На кресте

Мария Соседко Киселева
Капли крови слезами текут по кресту
Освещая небесным светилам дорогу.
И несет ее тело до звезд мольбу,
А звезда передаст ее Богу.
Эти красные слезы, что значат они
Сколько времени им среди трещин скитаться
Только тело кричит: «Ты мне сердце проткни»
Только тело не будет смеяться.
Слезы, красные слезы, иконы венец
Неприступно она на кресте восседает,
Нет, не ангел она, лишь обычный мертвец,
Капли крови в ночи и пес лает.