Я сердцем жаждала свободы

Сердцебиение
Я сердцем жаждала свободы.
И презирала я тот дом
В котором мало или много
С тобою жили мы вдвоем.
И я по памяти бродила,
Пытаясь вычеркнуть тебя.
Когда от боли все заныло,
Когда от слез ослепла я.
Мне повезло, я убежала
Из тесной клетки золотой.
Но на земле я удержалась
Лишь потому, что он со мной.
Он стал свободой и спасеньем.
Затменьем сладостным моим
Неисчерпаемым забвеньем
И заразительно живым.