Провал

Inkboy
Не горюй: это всё только горе-горенье,
это тлен, это тление, дым без огня.
Горе будет когда
мы не выжмем сцепленье:
у меня без тебя,
у тебя без меня.

Говорить? Это мост навесной над провалом.
И молчанье не крылья, желанье – не цепь.
Знаешь, мне безразлично совсем, ты права ли,
если ты и чужая – в едином лице.

Ведь в конце-то концов! Сколько раз так бывало.
И всегда проходило. А в этот – пройдёт?
Вижу те же глаза
на всё том же овале…
Где-то там,
за провалом,
любимая
ждёт?