Они стояли и пять минут смотрели на небо

Сон Рыбы
Они стояли и смотрели на небо. Огромный пылающий закат. Огромное облако пером пронзает воздух и втыкается в оранжевый купол. Чернильная туча наползает на маленькое солнце. Завтра она станет недельными ливнями.
 – Правда, красивый закат? – спросил он.
 – Да, – ответила она холодно и равнодушно.
Они отстраненно держались за руки. Она ждала пять минут. А он разговаривал с небом…

Лето 04