Сонет

Александр А.Шапиро
Не нами выбирается страна,
откуда нам не выбраться. Страннее
судебных каверз казусы судьбы.
Но каждый день нам кажет провиденье
проулки, где не нашей дрянью пахнет,
газеты на бессмысленных наречьях,
рекламы пива, чистенький сортир
на страшненьком вокзале, барахолку,
где шляются пришельцы, низачем
пришедшие, среди лотков, набитых
наивными никчемными вещами,
как например, затерянный "Зенит",
взирающий в зенит из кучи лома
иссиня-черным неподвижным глазом.

ASh