Пепельница, свеча, дремлющая собака...

C.Сытников
Пепельница, свеча, дремлющая собака,
Пара случайных строчек, рифмованных наугад,
А за балконной дверью – иные миры, из мрака
Встающие молча рядом, как призрачный Китеж-град.
Часы, проворонив время, не возместят потерю
Подсчётами ненастоящих, выдуманных минут,
Может, и жизнь осталась, но за балконной дверью
Никто о ней не напомнит, и смысл её – не поймут...

22.08.2001.