Углы. Осколки. Скрип и скрежет

Якунина Светлана
Углы. Осколки. Скрип и скрежет
Зубов и, кажется, дверей…
Фонарь овал во тьме прорежет
И с осторожностью зверей

Ступлю на светлую дорожку,
В ознобе будущего дня.
Нащупаю в кармане крошку
Надежды, что спасет меня

От безысходности и страха,
Углов, осколков, лезвий фраз…
И, может, собственная плаха
Меня минует в этот раз…