Слепой дождик

Александр Неткачев
Кто сказал, что дождь слепой?
Всё он видит, знает.
Просто дождик молодой
С солнышком играет.
    Он погреться захотел
    Солнышком лучистым.
    И для всех он быть хотел
    Добрым, тёплым, чистым.

Ещё молод он пока,
С солнцем хороводит.
Если солнце в облаках,
В гости не приходит.
    Когда вырастет большой,
    Станет он серьёзный,
    В чёрных тучах, громовой,
    С молниями грозный.

В осень дождь начнёт грустить,
Лето вспоминая.
Будет мелко моросить,
Устали не зная.
    Но он снова к нам придёт
    Робкий, виноватый.
    Его кто-то назовёт
    Дождик слеповатый.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Дождик, ты же не слепой,
    Просто дождик озорной.
    С солнцем ты играешь,
    Всех нас забавляешь.
        Дождик, дождик, дождик лей
        И водицы не жалей.
        Радуй наши души,
        Никого не слушай.

28. 05. 2004.    А. Кайль.