Шпана

Безнадежный Романтик
Руками грязными хлебное тесто,
Кусками жадными в душном подъезде
Не находя своего места в жизни резкой,
Из среднего учебного вылетев с треском.

На улицах, вокзалах с самого детства
С шулерами, жуликами в КПЗ по-соседству,
Не один раз находясь под следствием
Без чужой помощи разгребая последствия.

Грабежом, гопстопом улицами местными
Без жалости с чужими, со своими - честными,
Водочкою тёплою - под водичку пресную,
С уличными девками - лучшими невестами

С верою в сегодня, без надежды в завтра,
Иногда без ужина, иногда без завтрака,
Но всегда реальные, всегда настоящие -
Твёрдо в своём мире на ногах стоящие...
                15.07.04