Сатир и Дриада...

Георгий Че
- О, кареглазая Дриада, чей стройный стан, лозою гибок,
под цвет коры твои глаза, полны желания. Улыбок
ты собираешь и поклонов, от добрых жителей лесных,
за день достаточно. Но отврати свой взор от них!

И глянь на бедного Сатира, что со свирелью озорной,
готов и день и ночь, ловить один лишь взгляд, и только твой.
Под зеленью роскошных веток, чей свод тебя укрыл в тени,
ты на мохнатого, несчастного хоть раз один взгляни.

Конечно, где мне до Диониса, чей буйный нрав прельщает,
всех женщин мира, и тебя, но он не обещает
тебя любить, как я,  что душу всю до капли без остатка,
готов тебе к ногам! О Зевс,как мука предвкушенья мне сладка,
что в чреслах жаркою истомой… Все мысли о тебе,
вдвоём с тобой в объятиях утонем! Ты верь лишь мне!!!…

- Твои меня смущают речи, Сатир, рога увиты чьи плющом,
давай мы их забудем в этот вечер, поговорим о том потом!
сейчас же в круг, весёлый пляски, вон видишь, эльфы вышли c
леса,
по окончании, быть может твои ласки, приму, мохнатенький
повеса!…
---
Такой примерно диалог, когда-то состоялся в чаще, где оливы,
Растут, и где вино пил Древний Бог! А утром все были счастлИвы.
Сменила жизнь те краски мифов,на тусклый,серый,и т.п. цвета,
Но среди уровней продаж и разных брифов,Любовь по-прежнему, всё та… 
25-27.07.04