Что-то мне сегодня вдруг невесело

Малина
                Что-то мне сегодня вдруг невесело,
                И друзья в свои ушли дела,       
                За окошком осень как фонарики
                Гроздья на рябинушке зажгла.

                Ветер-хулиган стучит в окошечко
                Мокрою потухшею листвой.
                Мой хороший, ты совсем немножечко,
                Не спеша, поговори со мной.
 
                Загляни в глаза мои бездонные,
                Утони в их ласковом огне,
                Мне б хотелось этой ночью темною,
                Чтоб пришел ты наяву, а не во сне.

                Настороженно крадется кот по крыше,
                К моей Мурке из соседнего двора,
                Кошка ждет его, и ухо ее слышит
                Тихий шорох милого хвоста.