Подмостки

Тави Тум
                Гул затих.Я вышел на подмостки...
                Б. Пастернак


И вот передо мною ясно встала
Необходимость тщательно скрывать
От всех вокруг, насколько  я устала
Чужую роль столь доблестно играть

И как мне тесен старый фрак приличий.
Но кто виной, что мир устроен так?
И я одна, все тонет в безразличье,
И драматичен сей дверной косяк.

Я ненавижу вас, презренные подмостки
И маска, мне приросшая к лицу!
Но гул затих. Полы натерты воском…
И снова я на сцену выхожу.