Это было в горах

Газин Сергей Юрьевич
Это было в горах, где алое солнце садится,
Где вершины седые сверкают багряно лучами...
В башне замка, у пропасти злой, скучала царица,
И глаза её светлые – грусть и тоску излучали.

И пустила она на свободу орлёнка: Лети!
Покажи мне искусство полёта над бездной печали,
И счастливою песнею крыльев открой все пути –
В край чудесный, где я не страдала б тревожно ночами.

И исчез в синеве, словно ангел небесный, летун –
И унёс эту тайну царицы, как ветер, с собою...
И заснула она под звучание облачных струн,
Повстречавшись во сне с долгожданной любовью.

И наутро вернулся из дальних походов супруг,
И сиянием любящих глаз осветились просторы...
Это было в горах, где вершины седые вокруг –
Где орлы в вышине гордо крыльями пишут узоры.