А хочешь, мы вдвоем поедем в эту роскошь

Марина Кунина
Большой лохматый пес
В промозглой Кандалакше
Такой же белизны,
Как Кольская зима...

Олег Митяев
------------------------------



На Севере моем,
Где ты ни разу не был,
Морошка желтизной
Расцвечивает грусть.
И некрутой подъем
К задумчивому небу
Ступенями Хибин,
К которым я вернусь

Вернусь!
Вернусь, чтоб окунуться в эту сырь.
Вернусь!
Вернусь в полярный день и желтый диск
Над Айкуайвенчорром скажет мне
Что рад. И в ледяной голубизне
Над Имандрой бакланы прокричат
Привет мне. Я давно здесь не была,
Но я люблю здесь все и я стремлюсь
Всегда сюда. Вернусь!

Здесь в мае не цветет
Сирень. А снег под окна.
А ранним сентябрем
Он выпадет опять.
И долгая зима
Наносит лед на стекла
В три пальца толщиной,
Но здесь умеют ждать
И в памяти хранить
Без глупых фотографий
Знакомые черты
И письма отправлять.
Вдали от этих мест
Порою как на плахе
Я чувствую себя,
Но я умею ждать

Когда
Вернусь, чтоб окунуться в эту сырь.
Когда
Вернусь в полярный день и желтый диск
Над Айкуайвенчорром скажет мне
Что рад. И в ледяной голубизне
Над Имандрой бакланы прокричат
Привет мне. Я давно здесь не была,
Но я люблю здесь все и я стремлюсь
Всегда сюда. Вернусь!

А хочешь, мы вдвоем
Поедем в эту роскошь
Душевного тепла,
И пышный Иван-чай
Нас примет как родных
И россыпью морошки
Нас тундра одарит
Со щедрого плеча.

Давай
Поедем окунуться в эту сырь.
Давай
Пойдем в полярный день и желтый диск
Над Айкуайвенчорром скажет мне
Что рад. И в ледяной голубизне
Над Имандрой бакланы прокричат
Привет нам. Я давно здесь не была,
Но я люблю здесь все и я стремлюсь
Всегда сюда. Вернусь!