Видится, слышится, знается

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Видится, слышится, знается
неба зовущая копь,
белых цветов не кончается
благоуханная топь.

Может быть, пальцами быстрыми
ветру подмогу явить,
целят мятежные выстрелы
в тонко мерцавшую нить.

Голос небес. Несмолкающий
давних созвучий прибой.
Эхо ли, зов вопрошающий,
отзвук печали иной?!

Ты колокольчика нежного,
сердце, унять не спеши,
сколько еще неизбежного,
сонно-бесчувственной лжи.

Той, поголовно обкатанной,
ловкой, как циркачи.
Пусть колокольчик агатовый
бьется в жестокой ночи.

1978 г.