Теперь, когда...

Инесса Фотева
Теперь, когда возможность прикоснуться
Вдруг стала жизнью, кончилась судьба.
Воспоминанья – радугой лоскутной –
Над городом пылающим скорбят.

У ног Твоих лениво и жеманно
Свернулось время солнечным лучом –
Последнее свиданье с мирозданьем.
И взгляд – последний. В сердце. Нипочем

Ему вся география в названьях,
И сонный город с правилами в ряд...
Невнятный рокот площади вокзальной,
Где фонари на ниточках парят,

Покачивая мило головами –
В такт песне – тонкой прядкою у лба...
Сместилось расстоянье между нами.
Что это было? Началась судьба.

Грохочет дождь, на крыши опускаясь. 
Разгул стихии и сплетенье струй,
И строк, и рук… От края и до края
И дальше жизни… Я – Тебя – люблю…