Город, которого нет

Игорь Стадольник
Не мечтай о спокойной жизни.
Познать ее нам не дано.
И не бросайся вдогонку за отходящим автобусом.
Прошли дни удач.
И перестань извиняться за то,
В чем ты не виноват.
Потому что времени мало.
А жизнь жестока.
Но только от нас зависит,
Изменится ли что-нибудь
В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ.

Мне снятся добрые медведи,
Птицы рассказывают мне
Свои легенды,
И я живу ожиданием полета.
Но каждый день выхожу на улицу
И вижу все ту же картину:
Ручьи вылитого молока
Стекают в канавы,
А сотни одиноких женщин стоят,
Прижимая к груди
Пустые молочные бутылки.
Слезы высохли на их старых
Любовных письмах.
Никто уже не верит слезам.
Слишком их много
В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ.