закулисье

Z
Сферичность пальцев,
Конусы колец
Табачного надушенного дыма...
Казалось, ты мне так необходима...
Но я - паяц, а вовсе не борец.

Раскланявшись, я ухожу в кулисы,
Вдыхаю пыльный запах постантракта...
Мне не сбежать, не разорвать контракта...
- пожизненный слуга у ног Париса...

я грустный паж, каре волос из шелка
- парик. чужой, равно как вольный смех.
бубенчики... и как забрало - челка,
что прячет взгляд мой от чужих. от всех.

Давно аплодисемнтов не срываю,
- лишь заполняю паузы словами...
В броне шута я молча умираю...
Нет, не борец. Паяц.
И я не с вами....