Право

Евгения Райзер
Вместо прощения -
море и озеро,
чтобы было куда впадать.
Не изливаться тоскою в позе,
не оставлять ей причин для после
упрёков в слабости или в безумии..
Мне не придумать другого зуммера, -
не прерывая собою печать
молчания, чаяний, «чая ли?».., -
точка.
На всём, что смелый оставит почерк
Пальцев,
изящных в движении ровном.
Мысли,
Громкой, мятежной, бравой.
бог мой, обиды наши не кровны!
ангел мой, только не хмурь брови.
я за собой оставляю право

прощать.
а щами давно не пахло.
пахло сыростью, пылью, дымом.
обидой, такой дотошной и затхлой.
уже неуспевшим родиться сыном.
пахло щемяще, по-детски тонко.
остро впиваясь в рассудок жалом.
жалость, закутанная в пелёнку
псевдопрощения. девка шалая.
она выходила на улицы с ликом
святой. с телом, едва прикрытым.
когда журавлиным кричала кликом,
когда выставляла вперёд корыто.
и рыбки не кончились в окияне,
чадо любви получало оружье.
её ласкали в себе покаянно.
и не смотрели в себя

снаружи.
просто вода.
просто воздух влажный.
впитывать каждой веной набухшей.
внутри -
омут. и в общем неважно,
зачем это нужно и нужно ли..
можно
уйти в поток, отразиться цепким
взмахом руки, не просящей берег.
любите меня.
неосторожно.
я за собой оставляю...

верить.


май, 04.