Не в небе журавль

Вячеслав Игнатович
Не упрекай за то, чему не быть,
я сам себе порой уже не верю.
Как тяжело на этом свете жить,
предвидя все грядущие потери.

Твоей души исполнятся мечты,
не бесконечной будет сказка наша,
и день придёт, когда моя и ты
уйдёшь под звуки свадебного марша.

И лишь потом, в далёких временах,
ты вдруг поймёшь, что вовсе не синицей
остался где-то там в твоих руках
мужчина, не желающий жениться.