Чебоксары - Москва

Константин Кипов
Поезд сообщением
Чебоксары - Москва
не лучшее место
для стихов.
Колёс перелязг
сбивает с ритма,
а - чу! - "Ваше Радио"
замусоливает слух
музыкальным мусором.

Пялюсь в окно, а там -
змеится земля,
красивее которой
я не видывал
(горы не в счёт),
бабы ворошат
свежескошенное сено,
а солнце
крапит
пыльные стёкла моей памяти
апельсиновым соком...

чебурашки... чебуреки... чемоданы...

орешки...
стаканы...

Во, типа, рифма пошла...
Но поздно.
Темно.
Далеко.


26.07.2004